سحر عيوني

السلام عليكم
عزيزي الزائر
نسعد و نتشرف بإنضمامك لنا بمنتديات سحر عيوني
سحر عيوني

سـبـحـان الـلـه وبـحـمـدهـ سـبـحـان الـلـه الـعـظـيـم

المواضيع الأخيرة

» إنجبرت فيك و ما توقعت أحبك و أموت فيك / بقلمي ، كاملة
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 12:22 من طرف Lo0oly

» ازعاج النائم يؤدي الى وفاه...
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 12:00 من طرف Lo0oly

» فوائد الفراوله
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:54 من طرف Lo0oly

» علاج القولون
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:46 من طرف Lo0oly

» نآميّ ونآديّ في آلحلمّ يآحبيبيّ أجيكِ لو بآبْ آلوصلّ كآن مسدوٍدْ ..
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:37 من طرف Lo0oly

» ѽ أنت لآمنك جفيت.. حطيت رآسي و غفيت ! .... {غرف نوم } ѽ
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:32 من طرف Lo0oly

» اليوم الوطني
الخميس 20 سبتمبر 2012 - 4:03 من طرف $$khaloody$$

» وجبة الاندومي
الأربعاء 19 سبتمبر 2012 - 14:20 من طرف $$khaloody$$

» علاج الارق
الأربعاء 19 سبتمبر 2012 - 14:07 من طرف $$khaloody$$

المواضيع الأخيرة

» إنجبرت فيك و ما توقعت أحبك و أموت فيك / بقلمي ، كاملة
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 12:22 من طرف Lo0oly

» ازعاج النائم يؤدي الى وفاه...
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 12:00 من طرف Lo0oly

» فوائد الفراوله
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:54 من طرف Lo0oly

» علاج القولون
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:46 من طرف Lo0oly

» نآميّ ونآديّ في آلحلمّ يآحبيبيّ أجيكِ لو بآبْ آلوصلّ كآن مسدوٍدْ ..
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:37 من طرف Lo0oly

» ѽ أنت لآمنك جفيت.. حطيت رآسي و غفيت ! .... {غرف نوم } ѽ
الجمعة 21 سبتمبر 2012 - 11:32 من طرف Lo0oly

» اليوم الوطني
الخميس 20 سبتمبر 2012 - 4:03 من طرف $$khaloody$$

» وجبة الاندومي
الأربعاء 19 سبتمبر 2012 - 14:20 من طرف $$khaloody$$

» علاج الارق
الأربعاء 19 سبتمبر 2012 - 14:07 من طرف $$khaloody$$

الاعلانات

 

الاعلانات

 


    اطباق مصريه

    شاطر
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 1:42

    أطباق مصرية (البصارة .الحمام بالفريك.الكشك.المسقعة.محشي الكرنب.فتة الكوارع.الكرشة والممبار)
    فتة الكوارع




    المقادير:

    كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة

    ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر

    ملعقتان سمن بلدى

    واحد كيلو طماطم

    ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة

    ملعقتان زيت

    اربع فصوص ثوم

    ..ملعقة كمون مطحون فقط

    خمسة مكعبات ماجى

    حبتان ليمون

    خبز ابيض حسب عدد الاسرة

    ملح

    بهارات

    فلفل اسود


    الطريقة:

    نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدةاربع او خمس

    ساعات الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها

    بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على

    النارعشرة دقائق

    بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز

    المصرى ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح ونقلبة

    جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة )

    بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وشويت ملح وندقة جيد

    نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع

    الطماطم بعد طحنهاوشويت فلفل اسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج

    الحمص ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك شوية ونضع الكوارع فى

    الصلصة ونتركها خمس دقائق نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى

    ان يتشرب المرق ويطرا ونضع فوقة الرز ونغطىالخبز بالرز ثم الصلصة والكوارع

    بعدذلك ونعصر الليمون فوق الكوارع
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 1:45

    محشي الكرنب
    هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 676x507.

    هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 676x507 الابعاد 151KB.


    المقادير:
    1- كرنبه متوسطه الحجم
    2- 1\2 كيلو طماطم
    3- واحد كيلو رز
    4- بقدونس وكسبره وشبت (زى ما تحبى)
    5-بهارات المحشى(بقدونس وشطه حمراء وبهارات تانيه للمحشى)

    ملاحظه
    ممكن تحطي نعناع ناشف ناعم علي الخلطه طعمه جميل جدا.
    6- زبده (ولو عندك قشطه كمان)
    7- شوربه(ويا سلام لو يكون بط او فراخ)

    الطريقة:
    يسلق ورق الكرنب بعد فصله (بس متسلقهوش اوى)
    2-يقطع البصل ويحمر بالسمنه والزيت وبعدين تحطى عليه الطماطم بعد ما تعصر فى الخلاط وتيرك على النار حتى تسبك
    3-يوضع الرز على الخلطه السابقه ويقطع البقدونس والكسبره والشبت ويوضع وتوضع البهارات والملح والقشه (لو وجدت)
    4-يقطع ورق الكرنب مربعات - ويوضع فى بدايه كل مربع الخلطه السابقه ويلف باحكام
    ويرس فى الاناء
    وبعد ما تمليه ترشى عليه الشوربه بحيث تغطيه وفوقه سمن وتعلى عليه النار لحد ما يشرب الشوربه الى فوقه
    وبعدين توطى عليه النار - لحد ما يشرب الشوربه كلها
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 1:48

    الكرشة والممبار


    هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x505 الابعاد 44KB.


    اهم شئ التنظيف ثم التظيف ثم التنظيف وقبل التنضيف تجيبيها من جزار تعرفيه كويس
    لازم اولا يتنظفو كويس انا شخصيا اى حاجة لونها مش ابيض بشيلها
    الكرشة:
    تتنظف ثم تتنضف وبعدين ندعكها بلمون وملح وخل ونشطفها كويس
    وبعدين نحطها فى حلة وحليها بصل وتوم وملح وتوابل وصلصة طماطم وعصير طماطم ونسيبها على النار لغاية ما هى تنزل الميه بتاعتها الافضل
    تقلبى البصل و بعدين التوم وبعدين الكرشة تقلبيها معاهم على النار شوية وبعدين زودى الطماطم وسيبيها شوية وبعدين زودى ميه حسب الحاجة

    الممبار بقى بموت فيه
    بس برضه اشتريه من حد تعرفيه " بيتهيالى كل الناس فى مصر كل عيله ليها الجزار اللى بتثق فيه"
    وبعدين اغسليه بمية واقلبيه وشيلى بالسكين بس برفق عشان ميتقطعش اى شئ جواه "الجزء الاصفر" وادعكيه طبعا بلمون وملح وخليه فى اللمون
    شوية
    وبعدين قطعيه حسب ما تحبي انا بحب اعمله قطع صغيرة عشان تتاكل على طول او ممكن تعمليه قطع كبيرة وتقطعيه عند التقديم
    وتجيبى الخلطة فى ناس بتستعمل خلطة المحشى العادية "رز وصلصة و بقدونس "
    بس انا بحب اعمله برز وبعدين نص الطماطم عصير والنص التانى مقطع قطع صغيرة جدا جدا وطبعا بقدونس وتوابل " كدة اخف لانه هيتقلى كمان
    مش يبقى مقلى ومسبك مع بعض كتير
    وبعدين تفتحتى الممبار وتحشيه ثبتى طرف من الممبار على الصينية اللى فيها الرز وامسكى الطرف التانى بايديكى الاتنين وافتحيه وبعدين دخللى الرز
    باطراف اصابعك
    لا تحشيه للاخر واتركى مسافة لنضج الارز
    وبعدين تحطى ميه على النار تغلى وتحطى فيها الممبار واحدة واحدة وطى النار حتى لا ينفجر و هتلاقيه انكمش وبعدين لما اتحسى الرز نضج ممكن
    تختبريه بسكين بس كونى حريصة جدا
    وبعد النضج طلعيه فى مصفاه ثم حمريه فى الزيت وبالهنا و الشفا
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 1:51

    الكشــك



    وهومن الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت لإحتوائه على اللبن والدقيق .


    المقادير :
    - 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .
    - 3 ملعقة دقيق .
    - كوب كبير لبن .
    - بصلة متوسطة .
    - 2 ملعقة أرز.

    الطريقة :
    - ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .
    - يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .
    - يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .
    - ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل

    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 1:56

    (المسقعة)



    اكلة مصرية شهية جدا ممكن تقدم مع خبز بلدي او شامي او حتى فينو ( صامولي )
    وممكن ايضا مع أرز مصري أبيض ..
    مفيدة وقيمة غذائية عالية .. ولذيذة جدا ..



    المقادير :

    كيلو باذنجان رومى

    ربع كيلو فلفل أخضر

    نصف كيلو طماطم

    ملح، فلفل أسود , كمون , كزبرة جافة

    ثوم

    خل

    ( ربع كيلو لحم مفروم معصجة حسب الرغبة )



    الطريقة :


    نقشر الباذنجان ونقطعه حلقات ونحمره في

    الزيت حتى يصير لونها ذهبي داكن , ونحمر أيضاً الفلفل الأخضر مع

    ترك فلفلتين مقعطين على جنب بدون تحمير ..

    نصفيهم من الزيت ونتركهم.

    تقطع الطماطم قطعا مثل قطع السلطة المكعبات الصغيرة ..

    نهرس الثوم ونحمره فى طاسة القلي مع قليل من زيت الذرة , ثم

    نضيف له قطع الفلفل المتبقية وتقلب معه نصف دقيقة , ثم يطش

    بالخل مع وضع الملح والتوابل عليه , ثم تضاف قطع الطماطم

    وتترك من ثلاث دقائق الى خمس دقائق حتى تدبل قليلا ..

    ثم نوزعها على الباذنجان والفلفل المقلي في سيرفيز التقديم

    ولا مانع من رشة بقدونش مفري للتزيين

    يمكن اضافة اللحمة المفرومة المعصجة وادخالها الفرن تحمر قليلا

    او حسب الرغبة
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 2:30

    الحمام بالفريك




    المقادير:


    زوج حمام مغسول و مجهز

    بصلة مفرومة وبصلة سليمة

    ملعقة سمن

    ثلاثة أرباع فنجان فريك

    ملح وفلفل

    حبهان و قرفة

    كبدة – قوانص مقطع


    الطريقة


    -تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع

    -يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان

    -يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج

    -ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس


    ملحوظة:
    يمكن استبدال الفريك بالأرز


    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الأحد 4 أكتوبر 2009 - 2:34

    البصارة


    المقادير:
    250 جم فول مدشوش منقوع طوال الليل
    5 بصلات كبيرة مبشورة
    نصف راس ثوم مقشر و مبشور
    حزمة شبت مغسول و مفروم
    2 حزمة كزبرة خضراء مغسولة و مفرومة
    حزمة بقدونس مغسولة و مفرومة
    معلقتين نعناع جاف
    2 ملعقة كبيرة كمون
    2 ملعقة كبيرة سمن
    ملح فلفل و شطة


    الطريقة:
    -يغسل الفول جيدا ثم يغلى غلوة واحدة في مقدار من الماء يكفي لتغطيته
    -يصفى من الماء و يغسل ثانية
    - يضاف له كمية أخرى من الماء تكفي لتغطيته و يضاف الثوم و التوابل و النعناع الجاف و بصلة واحدة مبشورة و يترك على النار حتى يتم نضجه
    و يقل مقدار الماء جدا
    -تضاف الخضرة الفرومة و تترك على النار 5 دقائق
    يرفع من على النار و يوضع في الخلاط و يفرم جيدا حتى نحصل على معجون كثيف
    -تقدح السمن و يحمر فيه باقي البصل المبشور ثم يضاف على البصارة مع التقليب على نار هادئة مع ترك القليل من البصل ليرش على الوجه

    -تصب في إناء التقديم و ترش بالبصل المحمر (تقدم ساخنة أو باردة)


    منقول

    avatar
    DMX
    عضو برنزي
    عضو برنزي

    ذكر عدد الرسائل : 608
    الموقع : سحر عيوني
    العمل/الترفيه : النت
    المزاج : طفشان
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 676
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف DMX في الخميس 8 أكتوبر 2009 - 8:04

    مجهود جبار

    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في السبت 10 أكتوبر 2009 - 0:46

    العفو حبيبي

    تسلم يا قلبي ع المرور

    منور
    avatar
    جودي الريس
    عضو من الادارة
    عضو من الادارة

    ذكر عدد الرسائل : 2679
    العمر : 28
    الموقع : مافي غير سحرعيوني
    العمل/الترفيه : ترقية منتدى سحر عيوني
    المزاج : رائق
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1611
    تاريخ التسجيل : 26/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف جودي الريس في الجمعة 16 أكتوبر 2009 - 14:48

    يسلموو

    يا قمر

    ومشكوووره


    _________________
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في السبت 17 أكتوبر 2009 - 0:44

    يسلمك ربي حبيبي

    العفو يا عسل

    منور
    avatar
    العنود
    مميزيين
    مميزيين

    انثى عدد الرسائل : 393
    الموقع : في الدنيا
    العمل/الترفيه : 20
    المزاج : nic
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 556
    تاريخ التسجيل : 08/09/2009

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف العنود في السبت 17 أكتوبر 2009 - 12:48

    يعطيك العافيه
    ع هالأطباااااااااااق
    الرائـــــعهـ
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الإثنين 19 أكتوبر 2009 - 21:40

    الله يعافيكي حبيبتي

    يسلمووو يا عسل ع المرور
    avatar
    همسة ألم
    عضو ذهبي
    عضو  ذهبي

    انثى عدد الرسائل : 1273
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 856
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف همسة ألم في الإثنين 28 ديسمبر 2009 - 11:04

    تسلم يديك حبيبتي ع المجهود الرائع

    الله يعطيك العافيه
    [b]
    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الإثنين 28 ديسمبر 2009 - 12:03

    ربي يسلمك يا حياتي من كل شر

    الله يعافيكي حبيبتي

    منوره يا قلبي الصفحه
    avatar
    بحر الشوق
    عضو برنزي
    عضو برنزي

    ذكر عدد الرسائل : 533
    الموقع : اكييييد سحر عيوني
    العمل/الترفيه : النت
    المزاج : فلللللل
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 354
    تاريخ التسجيل : 26/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف بحر الشوق في الأحد 14 فبراير 2010 - 23:51

    avatar
    احلى غرام
    عضو من الالماس
    عضو  من الالماس

    انثى عدد الرسائل : 3437
    العمل/الترفيه : LOVE
    المزاج : مـمـتـاز
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2706
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    ورقة رد: اطباق مصريه

    مُساهمة من طرف احلى غرام في الإثنين 15 فبراير 2010 - 3:54


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 14 أغسطس 2018 - 17:35